منتديات cool girl
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات cool girl

اهلا وسهلا بكم في منتديات cool girl
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك السلطان الرشيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cool girl Alex
عضو جديد
عضو جديد
cool girl Alex


انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 23
وظيفتك : سمك السلطان الرشيد Studen10
دولتك : سمك السلطان الرشيد Maser110
هوايتك : سمك السلطان الرشيد Travel10
مزاجكــ اليوم !! : سمك السلطان الرشيد Reading
تاريخ التسجيل : 18/07/2011

سمك السلطان الرشيد Empty
مُساهمةموضوع: سمك السلطان الرشيد   سمك السلطان الرشيد I_icon_minitimeالجمعة يوليو 22, 2011 9:30 am

المقادير:

كيلوغرامان من سمك اللقز او الهامور الابيض
4 اكواب من الارز الباكستاني
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزبيب
كوبان من السمنة او الزيت والزبدة
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من القرفة

التحضير:

يغسل الارز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن، يفرم البصل الى شرائح دقيقة.

تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله الى طبق، يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.

ينقل زيت القلي الى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها الى طبق، يسلق الارز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.

يضاف اليهما الارز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزغفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن، يسكب ايضا ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك.

ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة، تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة او ساعة تقريبا.

يطفأ الفرن ويترك الارز ليرتاح مدة 25 الى 30 دقيقة، يسكب الارز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.

يقدم الطبق مع مخلل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك السلطان الرشيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات cool girl :: المنتدى العام :: قسم الطبخ-
انتقل الى: