منتديات cool girl
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات cool girl

اهلا وسهلا بكم في منتديات cool girl
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
(lolo)
عضو جديد
عضو جديد
(lolo)


عدد الرسائل : 6
تاريخ التسجيل : 16/08/2008

كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة   كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 21, 2008 7:23 am

المقادير
للقاعدة:
2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت "أوريو" المفتّت
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة
للحشوة:
كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة
3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة
2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير هلام التوت:
5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت
2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي
2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد
طريقة التحـــــتضير :يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
لتحضير هلام التوت:
يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. يُضاف 2/1 الكوب الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكونات.
نصيحة: بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
paola
المديرة
paola


انثى
عدد الرسائل : 852
العمر : 29
وظيفتك : كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Studen10
دولتك : كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Lebea110
هوايتك : كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Travel10
مزاجكــ اليوم !! : كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Tansh
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة   كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 11:58 am

كثـــير حلووووه

يسلمووو لولو على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cool-girl.mam9.com
CoolGirL-Style
عضو مشارك
عضو مشارك
CoolGirL-Style


انثى
عدد الرسائل : 73
العمر : 34
وظيفتك : كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Studen10
دولتك : كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Kwayt110
هوايتك : كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Unknow11
مزاجكــ اليوم !! : كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Love
تاريخ التسجيل : 03/08/2009

كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة   كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2009 8:13 pm

يسلمــوووو ع المرور Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات cool girl :: المنتدى العام :: قسم الطبخ-
انتقل الى: